O que você procura?

segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Chek-list

Para realização de acompanhamento da qualidade de produtos agroindustriais é importante ter em mãos uma importante ferramenta da qualidade: check-list, a qual trata-se de uma lista de verificação, ou seja, uma relação de itens a serem abordados.


Importante para um chek-list:

- Deve apresentar a descrição do ítem e, após, as indicações conforme e não conforme;

- Para todo item apontado como não conforme deve ser feita uma descrição ao final da inspeção, auxiliando na elaboração de um relatório com as não conformidades;

- Ao lado de cada não conformidade devem ser descritas as recomendações adequadas para que seja realizada a melhoria.


Os alunos Samuel Ferreira, Francisco de Assis Elias e Lucas Thomiks elaboraram um chek-list de verificação baseado na Resolução RDC no. 216, de 15 de setembro de 2004, emitida pelo órgão ANVISA, Angência Nacional de Vigilância Sanitária. Segue abaixo parte da lista elaboradas pelos mesmos:

Um comentário: