O que você procura?

sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Boas Práticas de Fabricação


As Boas Práticas de Fabricação (BPF's) são um conjunto de princípios e normas de procedimentos para atingir um determinado padrão de identidade e qualidadede um produto ou um serviço dos alimentos. Abrange desde a matéria-prima até o produto final de forma a garantir a segurança do consumidor.

As BPF's são aplicadas a todas as pessoas físicas e jurídicas que possuam,pelo menos, um estabelecimento onde são realizadas algumas atividades, como: produção, fracionamento, armazenamento e transporte de alimentos destinados ao comércio nacional e internacional.

Para estabelecer as BPF's é necessário que se conheça primeiramente o processo produtivo envolvido na fabricação do produto, bem como as limitações impostas através do uso feito pelo cliente ou consumidor final. Qualquer dono de estabelecimento pode ser multado se o seu estabelecimento não estiver de acordo com as normas da Agência de Vigilância Sanitária (ANVISA).

As Boas Práticas de Fabricação são usadas para produzirem produtos com grande qualidade para que o produto não cause dano ao consumidor.

Texto: Diego Gomes
Aluno do 1o ano do Curso Técnico em Agroindústria
Escola Estadual de Educação Profissional Júlia Giffoni

(texto elaborado a partir de pesquisa realizada pelo aluno acima citado)

Nenhum comentário:

Postar um comentário